Jahresausstellung 2017

JAA 17

JAA 17 | Jahresausstellung der Fakultät für Architektur der RWTH Aachen vom 4.- 6. Mai 2017

Die JAHRESAUSSTELLUNG der Fakultät für Architektur der RWTH Aachen findet in diesem Jahr vom 4. bis zum 6. Mai statt.
Die Veranstaltung zeigt im Reiffmuseum alljährlich studentische Arbeiten aus dem Bachelor- und Masterstudium und Forschungsergebnisse des vorherigen Jahres.
Offene Ateliers und Entwurfstudios, die Ausstellung Best of Masters und die Sonderausstellung GESCHWINDIGKEIT DER BILDER – sowie die Expertenrunde am Eröffnungstag laden zum intensiven Austausch ein.

Begleitet wird die Ausstellung wieder von einem Alumni-Tag mit Kurzvorträgen aus der Praxis ehemaliger Absolventinnen und Absolventen.

Die Ausstellung wird am Donnerstag um 18:00 Uhr feierlich durch den Rektor der RWTH Aachen und den Dekan Prof. Alexander Markschies sowie durch den Vize Präsidenten der Architektenkammer NRW Herrn Dr. Christian Schramm eröffnet und endet am Samstag.

Jahresausstellung
4. - 6. Mai 2017

4. Mai 2017, 18:00 Uhr, Reiffmuseum Schinkelstraße 1, Foyer

geplante Öffnungszeiten
Samstag 12:00 - 20:00 Uhr

Donnerstag | Eröffnungstag

• 18:00 Feierliche Eröffnung durch den Rektor Prof. Ernst Schmachtenberg, den Dekan Prof. Alexander Markschies sowie durch den Vize Präsidenten der Architektenkammer NRW Herrn Dr. Christian Schramm, Foyer
  • 19:00 Erster Rundgang durch die Ausstellung
  • 19:30 Experten-Vorträge und Diskussion zum Thema GESCHWINDIGKEIT DER BILDER.
    Moderation: Prof. Carolin Stapenhorst + Prof. Anne Bernhardt
    Gäste:
    • Pier Paolo Tamburelli, BAUKUH, Genua, Italy
      SAN ROCCO: Book of Copies
    • Alexander Bartscher, Aachen
      www.Ponnie.net
      Zur Bilderproduktion in Zeiten einer Bilderüberproduktion
    • Marius Grootveld
      He is the author of the Het Ruimteboek, an ongoing foto documentation on underexposed architecture of the present state. This documentation is send out by mail to a group of architects throughout Europe.
  • 21:00 Apero

Freitag | Fakultätstag

• 9:30 – 14:30
    6. Wissenschaftstag der Fakultät: "Lernst du noch oder forscht du schon?“
    Verknüfung von Forschung und Lehre in der Praxis, Foyer
  • 14:30 – 16:00
    Lehre+
    Vorstellung innovativer Lehrkonzepte, die durch Qualitätsverbesserungsmittel unterstützt wurden.
  • 17:00 – 19:00
    Absolventenfeier mit Zeugnisübergabe, AULA im Hauptgebäude
  • 19:00 AbsolventInnen Umtrunk, Foyer

Samstag | Homecoming Day

• 11:00 – 14:30
    Professorenrundgang durch die Ausstellung
    Fakultätsführung der Fachschaft für Schüler
  • 16:00 – 18:00 Alumni-Vorträge
    4 Kurzvorträge aus der Praxis ehemaliger Absolventinnen und Absolventen
  • 18:00 Alumni „meet & greet“
  • 22:00 Fakultätsparty

des Weiteren wird es wieder kreative Mitmach-Aktionen geben.