Sehr gute Platzierung der Fakultät im Internationalen Ranking

05.05.2015

Am 29.4.2015 erschien das "QS University Rankings by Subject" - die RWTH Aachen erhält in vielen Bereichen erneut sehr gute Ergebnisse.

Erstmalig wurden 2015 die Fächer "Business & Management Studies" sowie "Architecture & Built Environment" gerankt. Hier erreicht die RWTH in beiden Fällen eine Position unter den weltweit besten Hochschulen. Die Fakultät für Architektur der RWTH Aachen gehört zu den vier deutschen Architekturfakultäten, die es weltweit in die Top 100 geschafft haben.

QS World University Rankings by Subject 2015 - Architecture / Built Environment

Das QS Ranking gehört zu den bedeutendsten internationalen Hochschulrankings. Neben einem Gesamtranking der Universitäten, das jeweils im September veröffentlicht wird, gibt es im Frühjahr Ranglisten für 36 verschiedene Fächer. Grundlage sind eine Reputationsbefragung unter Akademikern und Arbeitgebern sowie die Zitationsleistungen der Wissenschaftler.