FF | Wissen-schafft-Stadt - IBA Heidelberg

SS 2019

Dauer: 1 Semester

Inhalt

Während des Jubiläums zum 150jährigen Bestehen der RWTH Aachen im nächsten Jahr werden verschiedene Veranstaltungen und Ausstellungen stattfinden. An einer Ausstellung zum Thema Universität und Stadt beteiligen wir uns. In einer vergleichenden Analyse internationaler Universitäten werden wir im Kern die baulich-räumliche Entwicklung ausgewählter Universitäten und das Zusammenspiel dieser Hochschulen mit der Stadt und Gesellschaft präsentieren.

Im Forschungsfeld werden wir gemeinsam Teile dieser Ausstellung auf einer einheitlichen Grundlage erstellen. Jede/r Teilnehmer/in wird zu einer Universität Daten und Fakten, Geschichtliches und Planmaterial recherchieren, Kurztexte verfassen und Pläne bzw. Grafiken zeichnen.

Nach einer Einführung am 6.5.19 und einer Einarbeitung in die Themen werden wir in einem kompakten Workshop in der Pfingstwoche (11.-14.6.19) gemeinsam an den Produkten arbeiten. Nach der Kompaktphase gibt es bis zum 1.7.19 Zeit zur weiteren Ausarbeitung.

RWTHonline

Di, 06.05.2019 - Einführungsveranstaltung
11.06.2019 bis 14.06.2019 - Kompaktworkshop

weitere Details zu Ort und Zeit folgen...