Curt Siegel-Meeting 45. Tragwerklehrer-Treffen

workPhone
+49-241-8095004

20.09.2011

Das Curt-Siegel-Meeting - traditionell ?Tragwerklehrer- Treffen? genannt - wird in diesem Jahr vom Lehrstuhl für Tragkonstruktionen an der RWTH Aachen ausgerichtet. Es ist die 45. Zusammenkunft von Tragwerklehrern, die sich der Lehre Curt Siegels verpflichtet fühlen, der sich um die Etablierung der Tragwerklehre als eigenständige Disziplin im Studiengang Architektur verdient gemacht hat. In diesem Jahr würde er seinen 100. Geburtstag feiern.

Engineering for Architecture

Das Treffen wird in diesem Jahr von einem Symposium begleitet und findet erstmals sowohl in deutscher als auch englischer Sprache statt. Es sind Vertreter aller deutschen sowie vieler europäischer Tragwerklehre- Lehrstühle an Architekturfakultäten eingeladen, um über aktuelle Entwicklungen in der Tragwerklehre und Forschungsprojekte aus dem Bereich der Tragkonstruktionen zu berichten. Zu den Fachvorträgen am
Donnerstag, 20. Okt. 2011 (14-18 Uhr) und
am Freitag, 21. Okt. 2011 (9-13 Uhr)
sind Studierende, Kolleginnen und Kollegen aus Hochschulkreisen sowie Interessierte aus Architektur- und Ingenieurbüros willkommen.

Weitere Informationen zum Symposium