SOMMERAKADEMIE ISTANBUL - Sto-Stiftung: ein erster Preis

Telephone

workPhone

25.06.2012

In dem Wettbewerb für Architekturfakultäten der Sto-Stiftung zur Förderung von internationalen Lehrveranstaltungen, Austauschprogrammen, Aufbau- und Praxisseminaren sowie studentischen Forschungsvorhaben konnten die Lehreinheiten Architekturtheorie und Baukonstruktion mit ihrem gemeinsamen Projekt im Themenschwerpunkt Türkei - Struktur und Zeit ? Nachhaltige Modernisierung im historischen Kontext von Beyoglu / Istanbul - einen ersten Preis erringen.

Zusammen mit der Architekturfakultät der Bahçesehir Universität Istanbul veranstalten die Lehreinheiten Architekturtheorie und Baukonstruktion der Fakultät für Architektur der RWTH-Aachen mit Unterstützung der Sto-Stiftung eine deutsch-türkische Sommerakademie in Istanbul 2012.

Dieser Workshop wird in erster Linie einer Überprüfung und Aktualisierung des Strukturbegriffs dienen. Strukturen sollen hierbei in Hinblick auf zukünftige Nutzungsanforderungen entwickelt und zugleich im Sinne einer spezifischen und ortsgebundenen Intervention in den Kontext des historischen Stadtquartiers Beyoglu eingefügt werden.