Plakat Bauforschung im Dialog

Tagung: 05. - 07. November 2015

Ausstellung: 04. - 25. November 2015

Vortragsreihe: 04., 11., 18. und 25. November 2015

Vom 5.-7. November 2015 veranstaltet der Lehrstuhl für Architekturgeschichte gemeinsam mit der Forschungsstelle Baugeschichte und Denkmalpflege der RWTH Aachen die internationale Tagung "Bauforschung im Dialog - Erforschen, Erhalten und Erläutern von Welterbestätten".

Begleitend zur Tagung findet die Ausstellung "Sabbioneta - Idealstadt der Renaissance" statt. Gezeigt werden erste Ergebnisse der langjährigen Forschungsarbeit in der norditalienischen Stadt, die als befestigte Residenz Vespasiano Gonzagas (1531-1591) Teil der Welterbestätte "Mantua und Sabbioneta" ist.

Organisatoren: Prof. Dr.-Ing. Anke Naujokat Lehrstuhl für Architekturgeschichte, RWTH Aachen University

Dr.-Ing. Daniel Buggert Lehr- und Forschungsgebiet Denkmalpflege und Historische Bauforschung ? Forschungsstelle Baugeschichte und Denkmalpflege, RWTH Aachen University

Björn Schötten [synthese] Architekturkommunikation