1. Semester Bachelor

Informationen der Fakultät zum Semesterstart:

Aufgrund des weiter steigenden Inzidenz-Wertes in Aachen wird die Fakultät für Architektur wie die gesamte RWTH kurzfristig alle in Präsenz geplanten Lehrveranstaltungen für Erstsemester-Studierende im Wintersemester 2020/21 im Online-Format durchführen. Die Lehrenden bedauern dies sehr.

Um Ihnen den Studieneinstieg an der Fakultät zu erleichtern, werden Sie das ganze 1. Semester in einer festen Gruppe mit 15 Kommiliton*innen absolvieren, welche von einem Tutorenteam höhersemestriger Studierender begleitet wird.

Zum Studienbeginn starten wir am 26.10.20 mit einer Einführungswoche. Nähere Informationen finden Sie in Kürze an dieser Stelle.

Damit wir Sie den Tutorengruppen bereits im Vorfeld zuteilen können, und um Ihnen bereits jetzt verschiedene Informationen an die Hand zu geben, haben wir den Moodle-Lernraum „Erstsemester Bachelor Architektur“ angelegt. Damit Sie diesen nutzen können und hierzu Zugang erhalten, bitten wir Sie, sich möglichst umgehend in RWTHonline, unserer digitalen Lehrplattform, unter folgendem Link anzumelden: https://online.rwth-aachen.de/

Damit wir Sie den Tutorengruppen bereits im Vorfeld zuteilen können, und um Ihnen bereits jetzt verschiedene Informationen an die Hand zu geben, haben wir den Moodle-Lernraum „Erstsemester Bachelor Architektur“ angelegt. Damit Sie diesen nutzen können und hierzu Zugang erhalten, bitten wir Sie, sich möglichst umgehend in RWTHonline anzumelden.
Hinweise zu den einzelnen Anmeldungsschritten in RWTHonline finden Sie hier.
Sollten Sie Probleme bei der Anmeldung haben, können Sie sich bei Daniel Goldbach melden.
Die Zuteilung in die Tutorengruppen auf RWTHonline findet am 16.10.20 und danach fortlaufend statt.
Nach der Zuteilung erhalten Sie Zugang zum Moodle-Lernraum „Erstsemester Bachelor Architektur“.

Einführungsveranstaltung

Das Semester findet zunächst ausschließlich digital statt. Nähere Informationen dazu in Kürze.

Die Einführungsveranstaltung am 26.10. durch Prof. Ulrich Rüdiger, Rektor der RWTH Aachen, findet um 11:00 Uhr über die Videokommunikationsplattform "ZOOM" statt. Die Einwahldaten dazu finden Sie hier:

Kenncode: pi7f7.
Webinar-ID: 922 0420 6090

Informationen der Fachschaft zum Semesterstart:

Wir organisieren für euch die vom 26.10. bis zum 30.10. stattfindende Begrüßungswoche.
Leider können wir diese aufgrund der aktuellen Lage nur digital stattfinden lassen.

Des Weiteren findet ihr auf dieser, aber auch auf unserer Fachschaftswebsite, einige digitale Angebote die euch den Einstieg erleichtern sollen.

Wir sind für euch per

Bis zum 26.10. auf ZOOM - eure Fachschaft Architektur.

Video abspielen
Begrüßungsvideo Fachschaft

Den Ablaufplan zur Begrüßungs- und Orientierungswoche findet ihr hier.

Video abspielen
Hardware Anforderungen Notebook

Eine schriftliche Notebookempfehlung findet ihr hier.