Metropolitan Cities Logo Urheberrecht: Metropolitan Cities

Kongress Metropolitan Cities Aachen 2019

Die Entwicklungsstrategie für Metropolitan Cities muss zu skalierbaren Lösungen führen. Nur dann wird es Anreize für Unternehmen und Kapitalgeber geben die notwendigen Investitionen zu tätigen und nur dann wird die für den Aufbau einer leistungsfähigen Metropolregion notwendige Nachhaltigkeit erreicht werden.

Nicht verfügbar

ZukunftsQuartiere - zwischen Revitalisierung und Neubau

Der 2. Bochumer Quartierskongress wird unter dem Motto „ZukunftsQuartiere – Zwischen Revitalisierung und Neubau“ stehen, um das aktuell vordringliche politische Thema, die Stärkung des Wohnungsbaus, in den Kontext der Quartiersentwicklung zu stellen. Durch umfassende, quartiersbezogene Strategien kann es gelingen, neuen und bezahlbaren Wohnraum in (wieder) wachsenden Städten herzustellen, alte Wohnungsbestände durch attraktive neue Angebote zu ergänzen oder zu ersetzen, gemischte Wohn-Arbeits-Orte herzustellen und dabei aktuellen Entwicklungen wie der Digitalisierung, neuen Mobilitätformen und dem gesellschaftlicher Wandel Rechnung zu tragen.

Internationale Konferenz 2018 - Big Beautiful Buildings

Zukunft aufbauen – das war der Geist, der die Nachkriegszeit geprägt hat. In vielen Ländern Europas ging es nicht nur wirtschaftlich bergauf, auch in Wissenschaft, Kultur und Gesellschaft waren die 1950er bis 1970er Jahre unvergleichlich innovativ. Heute ist diese Zeit längst Geschichte, aber geblieben ist ihre Architektur: moderne Schulen, Universitäten und Rathäuser, Kirchen, Kaufhäuser und Wohnsiedlungen. Es waren Bauwerke für eine bessere Zukunft, nun sind sie das Erbe der Vergangenheit und zugleich eine wichtige Zeitschicht in unseren Städten.