1. Semester B.Sc. Architektur

Herzlich Willkommen an der Fakultät für Architektur der RWTH Aachen!

Da wir an der Architekturfakultät der Meinung sind, dass ein gemeinsamer Beginn als gutes Fundament für Ihr Studium eine sehr wichtige Sache ist, starten wir am Dienstag, den 04.10.2022 mit einer Einführungswoche in Aachen, die von der studentischen Fachschaft organisiert wird.

Die Woche wird am Dienstag um 09:00 Uhr mit der Begrüßung aller Erstsemester-Studierenden vom Rektor der RWTH, Herr Prof. Ulrich Rüdiger, im C.A.R.L. in der Claßenstraße 11 eingeleitet.

Danach möchte auch die Fakultät Architektur Sie um 10:00 Uhr im Hörsaal EPH in der Schinkelstraße 2 willkommen heißen. Im Anschluss werden Sie Ihre Tutorinnen und Tutoren kennenlernen, die Sie durch die erste Woche begleiten. Von ihnen werden Sie nähere Informationen wie auch Materialien zum Studium erhalten und einen Rundgang durch die Fakultät machen.

Weitere wichtige Termine Ihrer ersten Woche an der Fakultät für Architektur der RWTH finden Sie hier .

Wir bitten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Einführungswoche, sich im Vorhinein auf Covid-19 zu testen und nur im Falle eines negativen Ergebnisses an den Veranstaltungen teilzunehmen. Nähere Informationen zum Umgang mit der Corona-Pandemie finden Sie hier.

Digitaler Lernraum
Um Ihnen bereits jetzt verschiedene Informationen an die Hand zu geben und um Sie in Tutorengruppen einzuteilen, haben wir einen digitalen Moodle-Lernraum unter https://moodle.rwth-aachen.de/course/view.php?id=29745 angelegt. Bitte melden Sie sich zu diesem über Ihre TIM-Kennung der RWTH an.

Fragestunde der Fachschaft
Bei inhaltlichen Fragen zur Einführungswoche können Sie sich direkt an die studentische Fachschaft Architektur wenden: über die Webseite, über Instagram oder per Mail unter info@fachschaft.arch.rwth-aachen.de.

Zudem bietet die Fachschaft Architektur am Donnerstag, den 29.09., und Freitag, den 30.09., jeweils um 18:00 Uhr Termine für Fragen per Zoom an:

Bitte informieren Sie sich über diese Webseiten regelmäßig über Neuigkeiten.

Kurswahl im Wintersemester

Kurswahl erfolgt automatisch
05.10.2022 Platzzuteilung
Informationen zu den Kursen finden Sie in RWTHonline und auf den Webseiten der jeweiligen Lehreinheiten.